티스토리 뷰

아프가니스탄의 독립을 기념하는 가을 축제인 Jeshyn 동안, 노점상들은 멜론과 수박 조각, 포도, 복숭아, 그리고 과즙과 같은 계절 과일뿐만 아니라 앞서 설명한 간식들도 판다.

전문 식품점이나 상설 노점에서는 특정한 요리를 제공합니다. 겨울철에는 남성들이 아침 일찍부터 하렘(기름이나 기름을 녹여내고 간 계피, 카다멈, 설탕을 뿌린 시리얼과 고기죽)을 사는데, 특히 금요일에는 함암(대중목욕탕)에 다녀온 뒤 사 먹는 경우가 많다. 그들은 아침 식사를 위해 그것을 집으로 가져갑니다.

셰르와에칼라 파차는 양 머리와 발로 만든 푸짐하고 따뜻한 수프인 또 다른 테이크아웃 아침 요리이다. 양의 머리로 만든 쌀 요리인 칼라 필라우도 인기 있는 테이크아웃이다. 겨울은 또한 국산과 수입산 생선과 특이한 조합인 젤라비를 튀기는 시기이다. 젤라비는 튀긴 후 시럽에 적신 반죽으로 구성된 달콤한 음식이다.

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함